ちゃんろく。

放送内容放送内容

プレゼント

2022年11月16日 放送須賀川市・翠ヶ丘公園に出来たJadegreen cafe

今回Dカメ中継でお邪魔したのは11月3日にオープンした「Jadegreen cafe」。

内観は木目調にしてぬくもりを大事にし、外観は公園に溶け込むよう、緑色に。

更に、店内の大きな窓からは四季折々の自然を楽しむことが出来ます。

 

今回紹介した商品は3つ!

 

・スコーン(やまつ辻田の七味) 330円

・シチリアーナ 1400円

・いちごセーキ 720円

 

スタジオ出演者も試食し、おいしいと好評でした!

 

来年春頃には温浴施設もオープンする予定です。

 

2022年8月22日 放送チキンラーメンがスパイス&いわき食材で進化系アレンジに!!

日清食品チキンラーメン×マルト×TUFコラボでキャンペーンを9月15日まで展開。
今回はいわき市の人気イタリア料理店トラットリア・ルーチェの
馬目光春オーナーシェフにキャンプで楽しむ進化系スパイスチキンラーメンを
アレンジしてもらいました。

☆鯖水煮缶と長ネギとキノコの和風スパゲティ風チキンラーメン(1人前)
 チキンラーメン1袋  マルトのおいしい鯖缶1/2缶  お好みのキノコ60g
 長ネギ1/3  水100cc  めんつゆ12cc  無塩バター15g
 ニンニク1片  オリーブオイル 大さじ1

1.ニンニクをみじん切りする
2.フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ火にかける
3.ニンニクがいつもお世話になっております。色づき始めたらキノコとネギを
  入れて少し炒めて水、麺つゆ、バターを入れて水分が半分になるまで煮詰める
4.ひと口大に切った鯖を入れる
5.鍋にお湯を沸かしチキンラーメンを1分茹でてザルで水分を切る
6.麺を入れて軽く和えたら完成!
7.スープにさらに水を足して味を整え、サバとネギを加えればスープも
8.食べる直前に麺にコショウをかけるとさらに進化!

☆韓国風ワカメスープチキンラーメン(1人前)
 玉ねぎ50g  マルト乾燥ワカメ5g  牛肉25g
 ごま油少々  醤油少々 ニンニク1片  コショウ少々
 水400cc

1.鍋にニンニクとごま油を入れて火にかけ香りが立ったら牛肉と
  スライスした玉ねぎを入れて炒める
2.ワカメと水と醤油を加えて2分ほど煮込む
3.コショウと麺を入れてさらに1分ほど煮込んで完成
4.食べる直前に七味唐辛子をかけるとさらに進化!

キャンプアレンジをお願いしたムッシュも舌鼓、
進化系チキンラーメンを堪能しました!

詳しくはチキンラーメンバースデープレゼントキャンペーン
https://www.tuf.co.jp/general?id=121

2022年8月19日 放送8月19日の放送

☆ちゃんレナが行く!沼でカヤック&SUPにハマる?!

夏!遊び足りないと言う佐藤玲奈アナウンサーが福島市の女沼で
カヤック&SUPの指導を受けて体験しました。
自然を満喫しながらとっても楽しかったそうですよ。

土湯温泉 女沼の歴史SUP/カヤックツアーガイド(2時間)
チャンネルスクウェア/CHANNEL JOURNEY
TEL:024-572-5612
http://channelsquare.jp/journey/package/detail.php?id=35

2022年8月17日 放送8月17日の放送

☆とっておき動画
スマホなどにある皆さんのとっておき動画を紹介!
写真ではMCのカズさんや福島美少女図鑑リーダーの室井愛香利さんが
笑える一言をつけて紹介。
かわいい赤ちゃんのおもわず笑える瞬間、決定的瞬間!、
動物のハプニングなど動画でお寄せください!番組で紹介します。
https://www.tuf.co.jp/chan6/

☆川田師匠のファッション道!
ファッション誌で「川田師匠」と慕われ、モデル、タレント、読者の方からも
信頼度の高いトップスタイリスト。川田亜貴子さんがファショントレンドを指南!
きょうはおすすめ秋冬コーデ。
福島美少女図鑑の祓川美蘭さんがモデルになって
おすすめのサロペットファッションを紹介しました。

2022年8月12日 放送8月12日の放送

★イタルが行く!会津若松で新選組をめぐる旅

 

▷新選組展2022 福島県立博物館(会津若松市城東町)※入場料有

最新の知見を交えた新選組の実像に迫る資料を一堂に展示。

土方歳三の愛刀や隊士直筆の書簡は必見。

2022年9月19日(月)まで

https://shinsengumiten2022.jp/

 

▷会津新選組記念館(会津若松市七日町)※入場料有

時代の空気を感じさせる資料が一堂に!

修学旅行生や観光客に大人気「新選組羽織」を着用しての記念写真も可能。

https://aizushinsengumi.jimdofree.com/

 

▷近藤勇の墓(会津若松市東山町・天寧寺)

天寧寺の裏手を登っていくと新選組の近藤勇の墓がある。

土方歳三が遺髪などを持っていて会津戦の折ここに仮埋葬したとされ、

全国にある近藤勇の墓のうち唯一土方歳三が手を合わせることができたという場所。

毎年4月25日の近藤勇の命日には墓前祭が開催される。

https://www.aizukanko.com/spot/207

2022年8月11日 放送8月11日の放送

★中継 3年ぶりの開催!郡山ビール祭
サマーフェスタIN KORIYAMAビール祭

https://www.ko-cci.or.jp/event/summer/

 

★おやつちゃん
富岡町特産パッションフルーツのメレンゲ
サン・クリーン

http://www.3clean.co.jp/agriculture_division.html

 

 

2022年6月22日 放送6月22日の放送

★今週のHIMAWARIちゃん

大人も楽しい!最新おもちゃをチェック!!

トイザらス https://www.toysrus.co.jp/

★中継 中古車販売店のカフェの絶品カレーランチ!

ホットガレージ北福島店 https://www.hot-garage.jp/kitafukushima/cafe/

 

 

2022年2月25日 放送福島県観光物産館で見つけた!福島県のごはんのおとも3選

今回紹介してくれたのは、福島県観物産館館長の櫻田武さん。

県内の名産品・特産品が5000点以上の中から選りすぐりの「福島県のごはんのおとも」3選を紹介!

 

①きくらげラー油 594円

ざくざく切ったきくらげに、ピリ辛なラー油が絡み合っておりごはんのおともにピッタリな商品。揚げにんにくがアクセントになっており箸がとまらな~い!福島県産(川俣町/トモファーム)のきくらげを使用しており、コリコリとした食感を楽しむことが出来るんです。

きくらげを使用した商品はいま大人気!福島観光物産館にもたくさんのきくらげ商品がありました!

 

②ほんしめじ炊き込みご飯の素です 648円

福島県のオリジナル品種「ふくふくしめじ」がたっぷり入った炊き込みご飯!ふくふくしめじの出汁から濃厚な旨味が!急いでいるときには混ぜ込みごはんにするのもOK。炊き込みご飯よりもしょうがの風味が効いててまた違った味を楽しむことが出来ます。

 

③海響あおさバター 830円

松川浦産のあおさと北海道産のバターを使用したちょっぴり甘めなごはんのおとも。バターライスにピッタリです。お好みで醤油を垂らして食べるのがおすすめなんだとか。バターライスの他にも、バケットやクラッカーにのせるなどアレンジも楽しめます!

 

おうちごはんをちょっぴり贅沢に。みなさんもごはんのおともと一緒に、福島県産のごはんをいっぱい食べましょー!

 


福島県観光物産館

福島市三河南町1ー20コラッセふくしま1階

TEL:024-525-4031

営業時間:9時30分~19時まで

 

2022年2月18日 放送自宅でご当地体験が出来る!
お取り寄せランキングベスト3

旅行気分を味わいたい人必見!おうちで体験できるお取り寄せグルメのベスト3を

山口るあちゃんが紹介!

 

【第3位】手焼き煎餅キット 職人気分DX2000円(送料別)

簡単に煎餅づくりが体験できるこちらのキット。両面きつね色になるまで焼き、焼きあがったら40年間改良を重ねた秘伝の醤油多たれをたっぷり塗って乾燥させたら完成!パリパリ出来立てのせんべいがおうちで楽しめるなんて贅沢ですね。

(せんべい茶屋本舗/埼玉県草加市)

 

【第2位】京菓子手作りキット 870円

毎朝手焼きで焼き上げるどら焼きが有名な「京菓子司 よし廣」。職人さん自ら教えてくれる京菓子手作り体験も人気のひとつ。京都に行ったら一度は和菓子作り体験してみたいですよね。それもおうちで楽しめちゃうんです!お店でも使われている材料が真空パックで届き、「菊」と「桜」2種類を作ることができます。職人の解説動画もあるので初心者でも楽しめちゃいます!

(京菓子司 よし廣/京都府)

 

【第1位】おうちで手作りウインナーキット 5940円

※送料無料※沖縄県・離島送料990円

専門店でしか食べられないと思っていた手作りソーセージもおうちで楽しめちゃう!そんなキットを販売しているのが「伊豆沼農産」。天然の羊の腸や豚のあらびき肉オリジナルスパイスなどの食材の他、絞り袋など一式揃っているので簡単!出来たウインナーはお湯で20分茹でれば完成。

(伊豆沼農産/宮城県登米市)

 

みなさんもおうちで旅行気分を味わっちゃおう!

 

2022年2月17日 放送いわきの老舗鮮魚店4代目に注目!

今日の推しちゃんは創業99年目、いわき市の老舗鮮魚店「おのざき」の4代目 小野崎雄一さん!大学を卒業後、東京で就職していた雄一さんは2年前に帰郷し家業に入ることに。毎週金曜日の夜にはインスタグラムでライブ配信を行い、魚の美味しい食べ方を紹介しているんだとか!そんな雄一さんに、今が旬なお魚料理ベスト3を教えてもらっちゃいました!

 

第3位 赤次の煮つけ

(赤次は一般的にいうキンキの事。シンプルに煮つけにして食べるのがベスト!)

 

第2位 たらのアクアパッツア

(ハーブのディルを合わせて食べるとGood!)

 

第1位 あんこう鍋

(あんこう鍋にキムチ・ハードチーズ、そして追いあん肝を入れると最高!)

 

あんこう鍋はスタジオでも試食し大好評!みなさんも是非、アレンジレシピ試してみてね!

 

2024年12月
« 11月    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

公式SNS