WITH! バックナンバー

至極の一品

3/23『タンメン』

Youtube動画はこちら

中国飯店なるき
住 所:福島県郡山市富久山町久保田字愛宕86
タンメン(太麺・塩味)990円

麺はタンメン用に製麺した太い麺を使用。豚骨と鶏ガラでとったスープで野菜を煮込みます。

3/16『船引レッド』

▼【紹介した店舗】
Youtube動画はこちら

ラ・ルーチェ
住 所:福島県田村市船引町船引源次郎202−1
船引レッド 1250円

自家製の唐辛子オイルに唐辛子とニンニクを合わせ、激辛カイエンペッパーを入れる。パスタと絡めて完成!

3/9『レバー炒め定食』

▼【紹介した店舗】
Youtube動画はこちら

お食事処せいの
住 所:福島県いわき市内郷内町金坂39−4
レバー炒め定食 900円

鮮度にこだわった食べやすいレバーを使い、野菜を混ぜてオリジナルのタレとしょうゆダレで炒めます

3/2『大名とんかつ定食』

Youtube動画はこちら

五百川食堂
住 所:福島県本宮市荒井陳場37−1
*大名とんかつ定食 1690円

分厚いロース肉を使用。粗めのパン粉を使いサクサクに揚げたボリューム満点で食べ応えのあるとんかつです。

2/24『チーズいっぱいハンバーグ』

Youtube動画はこちら

キッチンふくろう
住 所:福島県二本松市馬場平106-42
チーズいっぱいハンバーグ 1780円
(ライス、サラダ、スープ、デザート付)

たっぷりのチーズをあらびき肉で包み、オーブンでじっくりと火を通す。さらに、ハンバーグの上にチーズをのせてもう一度オーブンへ入れたら完成!

2/10『ちゃんぽん』

Youtube動画はこちら

【紹介した店舗】
麺家 心花(ときめき)
住 所:福島県伊達市長岡7
ちゃんぽん 800円

たっぷりの野菜、かまぼこ、キクラゲを炒め、48時間煮込んだ とんこつスープを合せる。
牛乳を入れてまろやかさをプラスし、麺と合わせて完成。

2/3『八宝特製焼きそば』

Youtube動画はこちら


中華レストラン 八宝(いわき市)
住 所:福島県いわき市鹿島町米田字南内4-7
八宝特製焼きそば 1750円

鉄板で焼き上げた麺の上に、豆板醤やしょうゆなどで味付けした餡がたっぷり。さらに餡の上には大きなブラックタイガーが丸々1尾のせて出来上がり。

1/27 傑心の海老らーめん(濃厚)

Youtube動画はこちら


麺屋 傑心(福島市)
住 所:福島県福島市南矢野目字向原16-3
*傑心の海老らーめん(濃厚) 990円

スープに負けない麺を目指した自家製麺。こだわったエビ粉とエビ油を使用。9時間煮込んだ豚骨魚介スープと絡めたら完成!

1/13 醤油の純鶏そば

Youtube動画はこちら

自家製麺うろた(福島市)
住 所:福島県福島市新町3−14
*醤油の純鶏そば 900円(昼限定)

鶏と水だけで作るうまみあるスープ。ブレンドした粉で毎朝手打ちした麺。
チャーシューは豚バラ、内モモ、かぶりの部位を使用。

12/9 かつカレー定食(普通盛)

Youtube動画はこちら
マミー(福島市)
住 所:福島県福島市宮代宝田前1-14
かつカレー定食(普通盛) 850円

ごはん7合で「普通盛」。6時間煮込んだカレーを滝のようにかけたら出来上がり!